• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

В Курской области прошло 32 рейда по выявлению нелегальных перевозчиков


В конце прошлого года в Курске объявили настоящую войну нелегальным перевозчикам. Курский автомобильный портал писал о заседании, где собрались и представители власти и "пострадавшая сторона" в лице официальных перевозчиков, прозвучали такие цифры: рынок неофициальных перевозок составляет порядка 30-40%. Эти данные привел управляющий партнёр коллегии адвокатов, сопредседатель "Центра правозащиты перевозчиков" Александр Терновцов. По его словам, даже если взять 150 неофициальных такси, то потери бюджета составляют порядка 3-4 миллионов рублей в месяц из-за их неуплаченных налогов.

И это не считая того, какую опасность представляют собой такие участники дорожного движения. Как правило, они не проходят медицинский осмотр и порой имеют лишь отдаленные представления о правилах дорожного движения. Автобусы регулярных маршрутов осуществляют перевозку пассажиров по расписанию, информация о нем доступна. Поэтому нелегальные перевозчики тоже его знают и за 10-15 минут до отправления собирают людей, тем самым забирая часть платежеспособных пассажиров. Легальным же перевозчикам остаются в основном пассажиры льготных категорий.

Повлиять на ситуацию пока что пытаются с помощью рейдов. За прошлый год таких рейдов прошло 32, все с участием представителей комитета промышленности, транспорта и связи области, прокуратуры, УГАДН, УФНС и УМВД России по Курской области.

Наиболее сложная ситуация складывалась по направлениям «Курск – Курчатов», «Курск – Полевая», «Курск – Золотухино», «Курск – Кшень – Касторное». По результатам проверок составлено 183 административных материала. Жаль только, что административным наказанием дело и закончится. Об этом было также сказано еще в декабре 2016 года.

- Наказания по нелегальным перевозчикам отсутствует, штрафные санкции по отношению к ним смешные. Да их практически и нет. Вот, к примеру, взять Белоруссию. У тех, кто там занимается нелегальными перевозками, транспортное средство изымается в пользу государства. Сам человек, занимающийся этим, попадает под уголовную ответственность, идёт конфискация имущества, нажитого незаконным путём. Все предельно жестко. В направлении Курск-Пристень, к примеру, ходит официально два автобуса, а нелегалов примерно пятьдесят, - пояснил тогда Александр Валерьевич.

Ссылка: http://kurskcity.ru/news/citynews/129212"%20itemprop="url

© 2005-2017 НП «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Адрес: 119571, Москва, Ленинский проспект 158, офис 310 
Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Почтовый адрес: 125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, строение 4, офис 21.
E-mail: info@rosbuslines.ru