• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

31 января состоялось очередное заседание коллегии Минтранса


 thumb_411240_1800_1200_0_0_auto.jpg thumb_411238_1800_1200_0_0_auto.jpg

В работе заседания коллегии приняли участие 1-й заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих, статс-секретарь – заместитель министра транспорта Сергей Аристов, заместители Министра Николай Асаул, Николай Захряпин, Алан  Лушников, Виктор Олерский, Александр Юрчик, руководители федеральных агентств и службы, входящих в состав министерства, представители Администрации Президента РФ и Правительства РФ, члены Совета Федерации и депутаты ГосДумы, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители предприятий транспортного комплекса, а также руководители некоммерческих организаций, объединяющих автотранспортников.


Во вступительном слове Максим Соколов напомнил, что в соответствии с законодательством создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в городском, пригородном и межмуниципальном сообщении отнесены к полномочиям регионов. К сожалению, существуют случаи необоснованных административных барьеров для перевозчиков и так же нарушения перевозчиками установленных требований обеспечения безопасности перевозок на регулярных маршрутах перевозок автомобильным транспортом.

Это вызвало необходимость установления единого для всей Российской Федерации механизма допуска перевозчиков к осуществлению перевозок на регулярных маршрутах того или иного региона. В связи с этим был принят Федеральный закон № 220-ФЗ, который направлен на систематизацию организационного аспекта деятельности по перевозке пассажиров, а также установления механизмов контроля за данными перевозками.

Участники коллегии заслушали доклад Николая Асаула о реализации 220-ФЗ .Замминистра сообщил, что в целях установления единого для всей страны механизма допуска перевозчиков к осуществлению перевозок на регулярных маршрутах, что исключило бы как необоснованные административные барьеры для перевозчиков, так и случаи нарушения перевозчиками установленных требований обеспечения безопасности, был принят вышеуказанный закон. В соответствии с положениями закона Минтранс России совместно с ФБУ «Росавтотранс» осуществляет установление, изменение и отмену межрегиональных маршрутов регулярных перевозок, а также ведет реестр таких маршрутов и реестр остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.

Директор Административного департамента Минтранса Константин Пашков рассказал о результатах работы по рассмотрению обращений граждан  в министерстве.

В прошлом году в Минтранс поступило 16 770 обращений граждан, что незначительно больше, чем за прошлый год. Проведённый по отраслевым направлениям анализ поступивших обращений показал, что граждан беспокоят проблемы, касающиеся функционирования и развития всех видов транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, их интересуют вопросы тарифов и льгот на транспортные услуги, социального обеспечения, награждений и кадровые вопросы.

 По мнению членов Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, в 2017 году ответы министерства на поступающие обращения граждан, в целом, являются компетентными, самостоятельными и в полной мере соответствующими ожиданиям граждан Российской Федерации.

Сергей Аристов рассказал о мерах по повышению исполнительской дисциплины в министерстве и подведомственных ему федеральной службе и федеральных агентствах.

Материалы к вопросу № 1

Постановление коллегии


 thumb_411245_1800_1200_0_0_auto.jpg   thumb_411248_1800_1200_0_0_auto.jpg

 thumb_411236_1800_1200_0_0_auto.jpg   thumb_411251_1800_1200_0_0_auto.jpg


 По материалам https://www.mintrans.ru/press-center/news/8513

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru