• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

Ведущее транспортное предприятие Чувашии закрывает межмуниципальные маршруты с 5 июля


Уже завтра, 5 июля, многострадальный «Чувашавтотранс» прекращает обслуживать межмуниципальные маршруты во всех районах республики. Соответствующее информационное письмо за подписью руководителя организации Сергея Фомичева с указанием прекратить продажу билетов и прощальной благодарностью за сотрудничество разослано по автовокзалам. Наблюдатели не скрывают своего недоумения тем обстоятельством, что судьбоносное для сотен тысяч пассажиров решение озвучено столь скоропостижно. В сельской глубинке, где нет никакой альтернативы государственному перевозчику, транспортный паралич теперь стал неизбежным. Также очевидно, что правительство региона махнуло на «Чувашавтотранс» рукой, и ничто его не спасет от банкротства.
У Минтранспорта республики, сегодня были две новости, и обе плохие. Наверное, чтобы не пугать население, вначале преподнесли менее горькую пилюлю. Ведомство известило, что с 5 июля «Чувашавтотранс» прекратит перевозки по муниципальным маршрутам в Алатыре, Новочебоксарске, Канаше, Козловке, Шумерле. Но волноваться, по мнению Минтранса, нет необходимости, поскольку там есть частные перевозчики, и пассажиры смену декораций даже не заметят. Между тем, в официальном сообщении отсутствует самое главное – «Чувашавтотранс» с 5 июля также прекращает межмуниципальные перевозки во всех районах республики. А на ряде направлений его заменить просто некому.

«Письмо ГУП «Чувашавтотранс» о прекращении им с 5 июля 2018 г. перевозок по всем межмуниципальным маршрутам пригородного сообщения во всех районах республики мы получили накануне, – сообщила «Правде ПФО» заместитель гендиректора ОАО «АвтоВАС» Алевтина Федорова. – Такое решение обосновывается отсутствием ГСМ и цифровых тахографов. Между тем, маршруты пригородного сообщения обеспечивают ежедневные поездки граждан, связанные с доставкой к месту работы, учебы, в больницы, они соединяют сельские населенные пункты с районными центрами. Прекращение деятельности основного перевозчика вызовет транспортный коллапс. Отменяется более 600 рейсов в день, без автобусного сообщения останутся более 400 тыс. жителей республики».

Источник:  http://pravdapfo.ru/articles/89700-chuvashavtotrans-zapretil-vokzalam

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru