• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

В Омске 600 частных автобусов подключились к безналичной оплате проезда


По крайней мере, таковы данные департамента транспорта.

По информации департамента транспорта мэрии Омска, около 600 машин частных перевозчиков, или 1/3 от всех частных автобусов, включены в систему электронных расчетов. Цифра не конечная. Как отметил глава ведомства Александр Вялков, уже образовалась очередь из желающих.


«Очередь по подключению переходит на февраль. Процесс сложный и кропотливый. Скоро, думаю, во многих транспортных средствах можно будет рассчитаться электронными способами. Разрыв тарифов стимулирует перевозчиков подключаться к системе. Ждем увеличения абонентов», - рассказал директор дептранспорта.

Он пояснил, что цель нововведения — навести порядок на рынке пассажирских перевозок. С одной стороны, за счет «скидок» при оплате безналичным способом пассажиров подводят к тому, чтобы отказаться от наличных расчетов. С другой — такая система сделает рынок перевозок более прозрачным и управляемым. При этом Вялков добавил, что большинство частных перевозчиков работают в сегменте нерегулируемых маршрутов и предоставление льгот в зоне их собственной ответственности. Департамент на это повлиять не может.

Город55 сообщал, что на муниципальном транспорте уже стали появляться наклейки, информирующие о способах безналичной оплаты: транспортной картой, бесконтактной банковской картой или при помощи смартфона и приложения Sigma. В ближайшее время планируется разместить аналогичные плакаты и на транспорте частных перевозчиков.

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru