• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

Аккуратно водишь — меньше платишь


Водители, грубо нарушавшие ПДД, заплатят за полис ОСАГО больше законопослушных автовладельцев
Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, позволяющий при расчёте стоимости «автогражданки» учитывать нарушения ПДД. Документ вступит в силу через 3 месяца после его официального опубликования. Когда новый закон начнёт действовать, то при определении цены полиса будут учитываться наказания за проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на «встречку» и пьяную езду. Цена полиса будет выше для автовладельцев, неоднократно грубо нарушивших ПДД, тогда как добросовестные водители смогут сэкономить.

Центробанк будет определять минимальные и максимальные базовые страховые тарифы на основе технических данных и конструктивных особенностей автомобиля, его владельца, назначения и цели использования. Страховые компании при этом получат право использовать «коридор» изменения ставок с учётом характеристик страхователя и допущенных им к управлению автомобилем лиц. Страховщиков обяжут разместить на своих сайтах калькуляторы расчёта цены ОСАГО и данные о факторах, влияющих на неё.

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юрьевич Юргенс отметил, что будущее подорожание полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, которые обычно демонстрируют высокую аварийность, станет серьёзным экономическим стимулом для них ездить аккуратнее и приведёт к снижению числа ДТП.

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru