• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

КАМАЗ презентовал первый электробус-гармошку


023.jpg

КАМАЗ выпустил сочлененный низкопольный электробус особо большого класса. Серийное производство новой модели стартует с 2022 года.



Электробус-гармошка КАМАЗ-6292 разработан инженерами Научно-технического центра "КАМАЗа" по специальному заказу ГУП "Мосгортранс". Как сообщил главный конструктор по пассажирскому транспорту ПАО "КАМАЗ" Эдуард Данилов, в ближайшее время готовый опытный образец будет передан в Москву для проведения тестовых испытаний. Одобрение типа транспортного средства планируется получить в августе этого года, сообщает "Автостат".

Сочлененный электробус КАМАЗ-6292, как и его предшественники, пополняет запас энергии с помощью ультрабыстрых зарядных станций. При этом все удобные элементы, которыми оснащен электробус КАМАЗ-6282, сохранятся и в сочлененной модели. Общая пассажировместимость – 135 человек, мест для сидения – 48, также предусмотрено четыре места для лиц приоритетной категории. Габаритные размеры электробуса-гармошки КАМАЗ 18725х3260х2550мм, полная масса – 28 тыс. кг. Новый транспорт, как и прежде, будет оборудован камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией, будет установлена полностью обновленная система климат-контроля, останутся и востребованные среди московских пассажиров USB-разъемы для зарядки телефонов.

Как рассказали в столичном Дептрансе, подобные машины планируется запустить на самых загруженных маршрутах города. В настоящее время московских пассажиров перевозят 400 электробусов "КАМАЗ". 

Источник:http://tltnews.ru/rus_news/22/875493/


© 2005-2020 г. Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru