• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

Из-за неработающих кондиционеров ростовский дептранс расторг контракты с шестью перевозчиками


Жители Ростова неоднократно жаловались на неработающие кондиционеры в общественном транспорте посреди лета. Учитывая жару до +40 градусов и толкучку в час пик, находиться в автобусах стало практически невозможно. Из-за огромного количества людей и духоты транспорт превращается в настоящую баню. В связи с этим городской департамент транспорта провел десятки проверок по работе кондиционеров. Специалисты выявили многочисленные нарушения.
Восемь автобусов сняли с маршрута, а транспортным предприятиям дали 10 дней на исправление нарушений. У двух перевозчиков выявили еще одно нарушение, помимо неработающих кондиционеров. Они выпускали на линию недостаточное количество транспорта. С этими перевозчиками департамент сразу расторг контракты. В их числе оказались ООО «Авто-Сити», которое обслуживало маршруты № 60 (улица Мечникова - Центральный рынок), № 60А (Новое поселение - Центральный рынок) и № 12 (Центральный рынок - ЖК «Акварель»), и ООО «Южная транспортная компания». У последней компании выявили нарушения на маршрутах № 1 и № 27 (Суворовский - Центральный рынок), а также № 43 (Суворовский - Главный автовокзал).
Однако чиновники понимают, что транспорта и так недостаточно, поэтому нарушителям тоже дали второй шанс. Если перевозчики выпустят достаточное количество автобусов и организуют работу кондиционеров, расторжение контракта отменят.

Источник:http://rostov.ru/society/iz-za-nerabotajuschih-kondicionerov-rostovskij-deptrans-rastorg-kontrakty-s-6-perevozchikami.html

© 2005-2021 г. Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru