• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

"Полет" нормальный: как прошла обкатку новая партия автобусов в Подмосковье


Летом прошлого года автопарк “Мострансавто” пополнился 661 автобусом большого класса. Комфортные, новенькие, прямо с завода они отправились на самые популярные маршруты нашего региона. За год вместительные красавцы совершили более 58 миллионов поездок и чувствуют себя превосходно.


ЛИАЗЫ С ИГОЛОЧКИ

Партия автобусов “Мострансавто” из последней поставки - особенная. Она создавалась специально по заказу областного правительства на Ликинском автобусном заводе, а подготовка транспорта к отправке была на личном контроле у Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Автобусы большого класса представлены в двух комплектациях: пригородной модификации и учебные.

Минувшим летом 661 новенькийЛиАЗ отметил первый год с момента запуска на дороги. За это время, по данным АО “Мострансавто”, жители и гости Подмосковья совершили в новых автобусах 58 млн поездок, а количество оплат проезда банковской картой в них превысило 30 млн.

У машин из новой партии много особенностей. Все они оснащены специальной кабиной для стажировки водителей, соответствуют современным требованиям безопасности, экологичности и комфорта. Подвижной состав адаптирован для проезда маломобильных пассажиров, оборудован тахографами, системами климат-контроля и видеонаблюдения. На каждом автобусе установлен GPS/ГЛОНАСС, электронные рейсоуказатели, аудиоинформаторы, системы обнаружения и тушения пожара, отечественные двигатели экологического стандарта “Евро-5”.

БЕСКОНТАКТНАЯ ЭКОНОМИЯ

Проверку на выносливость новые автобусы проходили на самых востребованных у льготных категорий пассажиров маршрутах. По данным пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, с момента выхода транспортных средств на линии, чаще всего в них фиксировался проезд социальными картами жителя Подмосковья и москвича - таким образом было совершено более 28 млн операций. Свыше 14 млн раз пассажиры оплатили проезд бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом. На транспортные карты “Стрелка” приходится порядка 13,6 млн трансакций.

Кстати, до 31 декабря 2021 года проехаться на автобусах “Мострансавто” можно со скидкой. При оплате бесконтактной картой “Мир” любого банка проезд обойдется дешевле на 10 рублей. Скидка доступна в транспорте, оборудованном терминалами для приема бесконтактных банковских карт.

Для тех пассажиров, которые едут из Подмосковья в Москву, экономия будет еще более существенной. При оплате бесконтактной картой “Мир” проезд будет дешевле на 10 рублей в метрополитене, на МЦК и МЦД. А при оплате за проезд смартфоном,к которому в приложении Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или Sber Pay привязана карта “Мир”, экономия вырастет до 20 рублей за поездку.

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Напомним, что проезд в транспортных средствах Мострансавто возможен только в защитной маске или респираторе. Линейный автопарк предприятия регулярно проходит дезинфекционную обработку. Если качество уборки в салоне не устраивает пассажиров, можно и нужно сообщить в компанию о неудовлетворительном санитарном состоянии салонов транспортных средств предприятия через официальные группы организации.

Источник: http://mosday.ru/news/item.php?3387175&tags=fire

© 2005-2021 г. Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru