• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

Архангельские перевозчики незаконно сократили число автобусов на маршрутах


Минтранс Архангельской области выявил нарушения в работе перевозчиков, сообщает пресс-служба областного правительства.




На работу общественного транспорта пожаловались жители Архангельска и Котласа — в период сложной эпидситуации людям приходится ездить в переполненных автобусах.

«В Архангельске в ходе проверок специалистами регионального минтранса выявлено несоблюдение условий контракта по количеству транспортных единиц, выпускаемых на маршруты: из 192 автобусов, которые должны курсировать по 31 маршруту, в рейсе находились лишь 155 (80 процентов от необходимого количества)», — сообщили в ведомстве.

Аналогичная ситуация сложилась и в Котласе, где на линии четырех маршрутов вышли только 88 процентов автобусов.

«За безопасность людей в общественном транспорте отвечает перевозчик, — отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев. — На этой неделе проверки на муниципальных маршрутах продолжатся во всех районах региона».

Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте будет усилен, чтобы предотвратить дальнейший рост заболеваемости коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, архангельские власти задумались об ужесточении антиковидных мер.

Источник: https://regnum.ru/news/society/3396812.html

© 2005-2021 г. Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru