• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости автотранспорта

Вторник, 30 Августа 2011 г.

Более сотни протоколов выписали проверяющие за две недели проведения операции "Автобус" в Удмуртии


В Удмуртии снимают с маршрутов пассажирский транспорт с сомнительной репутацией.
Опасный рейс. В Удмуртии снимают с маршрутов пассажирский транспорт с сомнительной репутацией. Операция «Автобус» продлена. Проверять перевозчиков госавтоинспекторы намерены вплоть до 15 сентября. Такое решение было принято в связи с недавним ДТП в Игринском районе. Напомим, 23 августа в результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 5 человек. Ещё 12 оказались на больничной койке. Последствия трагедии - усиление контроля за организацией перевозок.

Водители послушно раскрывают аптечки, демонстрируют пломбы на огнетушителях, протягивают документы - права, талон техосмотра, путевой лист. Стоп-сигналы не горят. Запасный выход заблокирован. Водитель Валерий Коробейников оправдывается, что сегодня в рейс не собирался, потому автобус не осматривал. Валерий кКоробейников, водитель автобуса: «Лучше лишний раз проверить, даже самому. Я вечером приезжаю, я сам лажу под автобусом. У меня нет слесарей, я вожу не дрова, пассажиров потому что. За свой автобус я отвечаю».

Сотрудники ГИБДД заставили понервничать не столько водителя рейса «Ижевск-Агрыз», сколько его пассажиров. Пока госавтоинспектор заглядывал под капот, пока выписывал квитанцию за трещину на стекле, отправление маршрута пришлось отложить почти на 20 минут. Любовь Обухова, пассажирка: «Если бы это был в общем-то просто рейсовый автобус, и никто никуда бы не торопился, конечно, можно и задержаться, но раз все торопятся на поезд, конечно, нежелательная задержка».

Отбывающим в Вавож едва не пришлось сдавать билеты в кассу. Водитель микроавтобуса сразу и вспомнить не смог, где его лицензионная карточка. Сегодня утром без осмотра инспектора с Южной автостанции в рейс не отправился ни один автобус. Впрочем, водители недовольства не выказывали, памятуя о недавнем ДТП на в Игринском районе.

Проверка транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения вовсе не связана с Игринской аварией, в результате которой погибли 5 пассажиров, уверяют госавтоинспекторы. Операция «Автобус» стартовала за неделю до трагедии, но после произошедшего инспектировать перевозчиков стали с особой тщательностью.

Сотни протоколов, штрафы на самих водителей так и их руководителей. Восемь открученных регистрационных номеров. Таковы итоги двухнедельной проверки. Вячеслав Зайнутдинов, старший государственный инспектор Отдела технического надзора Гиббс УВД по г. Ижевск: «Имеются грубые нарушения технического состояния. Это как неисправность рулевого управления, тормозного управления, несоответствия ГОСТов внешнесветовых приборов, а также неукомплектованность и экипировка автобусов».

Проверять тормоза, фонари, рулевое управление пассажирского транспорта автоинспекторы грозятся до середины сентября. Операция «Автобус» спецраспоряжением продлена.

Ссылка на источник: http://izhevsk.rfn.ru

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru