• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости автотранспорта

Четверг, 1 Сентября 2011 г.

В России вступили в силу новые штрафы за нарушения ПДД


Закон, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым еще в апреле, предусматривает также более высокие штрафы для водителей, нарушивших правила в Москве или Санкт-Петербурге.

В частности, за нарушение правил парковки - остановки и стоянки автомобиля - по всей России размер штрафа вырастет со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - до 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе «подорожает» до тысячи и трех тысяч рублей соответственно (вторая сумма - для столицы и Санкт-Петербурга), за нарушение разметки и несоблюдения предписаний дорожных знаков, а также за выезд за «стоп-линию» придется заплатить 800 рублей.

Выезд на перекресток, повлекший за собой создание помех другим водителям (например, когда на нем образовалась пробка), будет караться штрафом в тысячу рублей.

За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне водителю придется заплатить тысячу рублей (было 500 рублей).

За стоянку на остановке общественного транспорта в регионах попросят заплатить штраф в размере 1000 рублей, в Москве и Петербурге - 3000 рублей. Движение по трамвайным путям в нарушение ПДД, а также выезд на спецполосу для общественного транспорта будет караться штрафом 1500 и 3000 рублей соответственно.

С 1 сентября в России также отменена бесплатная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей - теперь водителям придется оплачивать «услуги» эвакуатора, а также хранение автомобиля в течение первых и последующих суток, передает Motor.ru.

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru