• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости автотранспорта

Суббота, 3 Сентября 2011 г.

Руководство ООО «Объединение автовокзалов и автостанций» ратует за интересы пассажиров (Йошкар-Ола)


Основное требование, предъявляемое к перевозчикам, - упорядочение графика движения и маршрутов всего автотранспорта, отправляемого с  территории автовокзала

По словам генерального директора Дмитрия Денисова, именно эта организация является собственником автостанции и автовокзала и несет ответственность за обслуживание пассажиров. Основное требование, предъявляемое к перевозчикам, - упорядочение графика движения и маршрутов всего автотранспорта, отправляемого с территории автовокзала. Пассажиры должны иметь возможность познакомиться с расписанием движения любым способом: визуально или позвонив по телефону в справочную службу автовокзала. Существующий график – результат многолетних наработок как водителей, так и пассажиров, поэтому это расписание устраивает обе стороны.
Как заметил Дмитрий Александрович, собственник автовокзала гарантирует, что на первом этапе он готов принять ныне действующее расписание, но соблюдая определенные правила и законы. В числе таковых- обилечивание пассажиров строго через кассы, чтобы в случае непредвиденных ситуаций потребители могли вернуть деньги за билет.
 Посадка в автотранспорт должна осуществляться строго на специализированных площадках-перронах после объявления рейса. Согласно договорам, заключенным несколько лет назад, финансовое бремя перевозчиков перед ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки» составляло 15%. Это плата за аренду участка, с которого идет посадка пассажиров, и другие сопутствующие услуги. Часть владельцев добросовестно платила указанные суммы. Остальные игнорировали требование, находились вне закона, вне поля налогообложения, вне поля государственного контроля. В настоящее время недовольство высказывает именно эта категория перевозчиков, отстаивая любым способом своё незаконное право на занятие лицензионной деятельностью. На сегодняшний день «дикая» площадка не приспособлена для отправки автотранспорта в рейс . Она не соответствует требованиям, прописанным в законе «О перевозках» РФ.
По словам Дмитрия Денисова, «Объединение автовокзалов и автостанций» как собственники этой площадки не могут допустить, чтобы на этой территории осуществлялась незаконная деятельность. Чтобы не будоражить общественность, дирекция объединенных автовокзалов пытается решить этот вопрос мирным путем, выдвигая вполне законные и аргументированные требования.

Ссылка на источник: Сайт ИА «МариМедиа»

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru