• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Новости автотранспорта

Понедельник, 12 Сентября 2011 г.

Коррекция транспорта в России – отказы в эксплуатации


Государство должно рассмотреть возможность запрета использования старой техники


Опыт последних лет, полных транспортными катастрофами, показал, что как бы ни переживали за сохранность груза водители, часто они не в силах справиться с устаревшей техникой или дорогой. Грядут запреты на работу старой техники.

К этому решению пришли ответственные лица, которые занимаются управлением в сфере транспорта и безопасности перевозок. Сергей Шишкарев, глава комитета Госдумы по транспорту, заявил: «Наш комитет неоднократно обращал внимание Министерства транспорта на то, что федеральный закон «О транспортной безопасности» в основном содержит нормы общего характера. Нужно вносить изменения в сам закон, кроме того, требуется разработка и принятие ряда сопутствующих подзаконных нормативных актов, технических регламентов».

По поводу введения норм безопасной эксплуатации транспортных средств им было сказано: «Нужно также усиливать контроль и ответственность собственников транспортных объектов за использование неисправной техники. Государство должно рассмотреть возможность запрета использования устаревших объектов транспортной системы».

Илья Большаков

Ссылка на источник: сайт «Интерновости.Ру»

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru