События

30 сентября 2024
Новые электробусы выходят на маршруты не только в Москве, за последние шесть лет уже приучившей и специалистов отрасли, и пассажиров к своему особому пути, но и в городе-курорте Сочи. Примечательно, что в обоих городах развитие электротранспорта идёт без федеральной поддержки.

Новые электробусы выходят на маршруты не только в Москве, за последние шесть лет уже приучившей и специалистов отрасли, и пассажиров к своему особому пути, но и в городе-курорте Сочи. Примечательно, что в обоих городах развитие электротранспорта идёт без федеральной поддержки.

В столице в конце сентября электробусы начали выпускать с территории ещё одного автобусного парка, а количество переведённых на электротягу маршрутов возрастает практически еженедельно.

С 1 октября электробусы станут частыми гостями и на центральных улицах города-курорта Сочи, поскольку количество экологичных машин в муниципальном автопарке исчисляется теперь двузначным числом.

Тем временем в Красноярске продолжаются испытания электробуса «Генерал»: он начал совершать регулярные поездки по специальному тестовому маршруту, где может продемонстрировать все свои способности.

Москва

В Москве в конце сентября электробусы расширили зону своей работы ещё на 10 маршрутов. Кроме этого, ещё одна эксплуатационная площадка приступила к выпуску электробусов на линию. На территории бывшего 17-го автобусного парка в Чертанове стали базироваться новые электробусы ЛиАЗ-6274: после долгого перезапуска производства, вызванного «антисанкционным» импортозамещением и выполнения региональных заказов для Ярославля, Красноярска и Нижнего Новгорода, машиностроители из «Группы ГАЗ» смогли вплотную заняться исполнением контракта на поставку 200 машин для столицы.

С 21 сентября электробусы вышли работать на маршруты:

  • № с53 «Остафьевская ул. — Захарьино»;
  • № с252 «метро "Озёрная" — Озёрная ул.»;
  • № 350 «Саратовская ул. — Поречная ул.»;
  • № 405 «Саратовская ул. — метро "Текстильщики"»;
  • № с916 «Остафьевская ул. — Чертаново Южное».

До этого дня маршруты №№ 350 и 405 обслуживались частным перевозчиком, вместо этого перешедшим работать на маршрут № 619 «МЦД Перово — метро Черкизовская» (бывший № 449, до 21 сентября следовал до метро «Преображенская площадь»). А маршрут № с252 организован вместо ранее работавшего маршрута ГУП «Мосгортранс» № 520 «Тропарёво — Востряковское кладбище», связывавшим кладбище со станцией метро «Юго-Западная». Новая трасса прошла по Никулинской ул., Боровскому шоссе и Востряковскому шоссе. На маршруты №№ с252, 350 и 405 вышли работать наиболее часто встречающиеся в Москве электробусы КамАЗ-6282: одна машина на маршруте № с252, по восемь в будни и семь в выходные дни на маршруте № 350 и по три машины ежедневно на маршруте № 405.

Маршруты №№ с53 и с916 стали первыми переведёнными в Чертановском автопарке на электробусы. Они же стали первыми маршрутами городского электротранспорта в районах Северное и Южное Бутово. Для их перезапуска на конечной станции «Остафьевская улица» смонтировали зарядные станции. На обоих маршрутах работает в сумме 19 электробусов в будни и 16 в выходные дни.

С 24 сентября электробусы стали использовать ещё одну новую группу зарядных станций — у метро «Тёплый Стан». На электротягу переведены маршруты ГУП «Мосгортранс» № 159 «метро "Тёплый Стан" — Марьино» и № 882 «метро "Тёплый Стан" — метро "Новомосковская"», обслуживающие районы Новомосковского административного округа столицы. В будни на маршрутах задействованы 14, в выходные дни — 11 электробусов, базирующихся в электропарке «Красная Пахра».

С 28 октября электробусы вышли работать на постоянной основе ещё на три маршрута:

  • № с1 «Остафьевская ул. — Бартеневская ул.»;
  • № 94 «Остафьевская ул. — МЦД Бутово»;
  • № 213 «Остафьевская ул. — 4-й микрорайон Северного Бутова».

 Ежедневную работу получили ещё 13 машин, а количество обслуживаемых электробусами маршрутов в столице превысило полторы сотни — автобусы с электродвигателями работают на 152 направлениях.

Сочи

Первый сочинский электробус спустя три года пребывания в городе-курорте перестал быть одиноким. В этом году к единственной машине модели E321 «Olgerd», прибывшей на испытания в Сочи в июне 2021 года, и выкупленной в октябре 2022 года вместе со станцией быстрой зарядки, закупили ещё девять аналогичных автобусов и три зарядных станции.

С 1 октября новые «Ольгерды» приступают к работе на кольцевом маршруте № 2М «Вокзал Сочи — Донская ул. — Виноградная ул. — Вокзал Сочи», действующем с 1 февраля 2023 года. Его специально открыли для эксплуатации электробусов. Вместо одного рейса в час интервалы движения сократятся до 8-10 минут.

Как сообщило МУП «Сочиавтотранс», ёмкости аккумуляторов новых электробусов хватает на 60 километров пробег. Техника, как и ранее прибывшие в Краснодар семь белорусских электробусов, получена по краевой госпрограмме: руководство региона в Год транспорта и дорог стремится к модернизации подвижного состава за счёт машин на «зелёных» видах топлива.

Красноярск

МКУ «Красноярскгортранс» сообщило, что с 23 сентября электробус «Генерал», ранее предоставленный Красноярску для испытаний заводом-изготовителем «ПК Транспортные системы», начал регулярные поездки с пассажирами.

В отличие от ранее поставленных в Красноярск и работающих на маршруте № 1 11 электробусов BKM E321 Olgerd и девяти ЛиАЗ-627400, «Генерал» может заряжаться не только от зарядной станции, но и от троллейбусной и даже трамвайной контактной сети.

Для тестирования разработан специальный временный маршрут «Академия биатлона — микрорайон Солнечный», на котором электробус должен работать ежедневно 6.30 до 19.30. Для пассажиров на всё время тестирования проезд будет бесплатным.

Трасса маршрута проходит по Биатлонной ул., Свободному просп., ул. Маерчака, просп. Мира (обратно — ул. Ленина), ул. Партизана Железняка, Краснодарской ул., Комсомольскому просп., ул. 9 мая, Енисейскому тракту, просп. 60-летия Образования СССР до микрорайона Солнечный (ул. Петрушина). За исключением небольшого участка у станции Красноярск-Северный, трасса тестируемого электробусного маршрута полностью покрывает действующий троллейбусный маршрут № 5 «» с продлением его на 2,4 км до Академии биатлона и на 8,7 км за пределы контактной сети в микрорайон Солнечный. Протяжённость маршрута в одну сторону — 30 км.

Ранее новая партия электробусов начала работать на маршрутах Краснодара и Нижнего Новгорода.


Источник: http://tr.ru/news/5697-elektrobusy-rasshiryayut-prisutstvie-v-moskve-i-sochi-i-prodolzhayut-testy-v-krasnoyarske



29 сентября 2024
День машиностроителя отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье сентября на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях". Учрежден профессиональный праздник указом президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1966 года № 139-VII "Об установлении ежегодного праздника "Дня машиностроителя". В 2024 году он отмечается 29 сентября.
26 сентября 2024
До конца 2024 года планируем реконструировать 21,8 км путей и поставить 14 новых «Львят».

Все новые трамваи подключены к цифровой платформе.

Она помогает:
• контролировать выполнение транспортной работы;
• отслеживать отклонения от расписания;
 • анализировать наполняемость транспорта.
26 сентября 2024
В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов, начальник Управления строительства автомобильных дорог ведомства Кайрат Турсунбеков, начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Радик Фаразутдинов, директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Рафаэль Тукаев.


26 сентября 2024
Заместитель Председателя Правительства Виталий Савельев провёл рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия – Алания Сергеем Меняйло. Стороны обсудили вопросы развития транспортной отрасли региона.


25 сентября 2024
На станции Магдагачи Забайкальской железной дороги ввели в эксплуатацию автодорогу с разноуровневым пересечением Транссиба. Об этом сообщает пресс-служба ЗабЖД.
25 сентября 2024
Как сообщил Максим Ликсутов, в Инновационном центре «Сколково» для работников, резидентов и учащихся будет запущен новый автобусный маршрут до станций метро и МЦД.
25 сентября 2024
Пассажирское предприятие № 8 ищет подрядчика для ремонта площадки под стоянку автобусов в поселке Солнечном.

25 сентября 2024

За прошедшее лето пассажиры совершили более 103 миллионов поездок на Московских центральных диаметрах (МЦД), что почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2023 года, рассказал заммэра Максим Ликсутов.

Он отметил, что ж/д транспорт стал более популярным, в том числе благодаря запуску МЦД-3 и МЦД-4. Так, на третьем диаметре за летние месяцы совершено уже 33,5 миллиона поездок.

24 сентября 2024
Российским чиновникам помогут эффективно развивать пассажирский транспорт
24 сентября 2024
Модернизация сети электротранспорта в Липецкой области стала возможна благодаря программе государственно-частного партнерства.

24 сентября 2024
Новые отечественные и зарубежные автобусы продолжают поступать в российские регионы, включая Адыгею, Калмыкию, Карелию, Коми, Татарстан, Чеченскую Республику, Якутию, Хабаровский край, Воронежскую, Липецкую, Псковскую, Самарскую, Сахалинскую и Челябинскую области, а также Севастополь и Ненецкий автономный округ.
24 сентября 2024

На базе национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП) «ГослЛог» одновременно стартовали первые мультимодальные перевозки: из «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) и из петербургского «Первого контейнерного терминала» (ПКТ, входит в группу компаний «Дело»), сообщает пресс-служба Минтранса России.

Старт дан на форуме «Цифровая транспортация» 24 сентября 2024 года.

24 сентября 2024
Автодор присоединился к Всероссийскому инклюзивному договору, приняв на себя обязательства по совершенствованию дорожной инфраструктуры и созданию безбарьерной среды, как непосредственно на дороге, так и на объектах дорожного сервиса.
24 сентября 2024
На сессии «Национальная цифровая транспортно-логистическая платформа. Сделаем логистику действительно бесшовной», прошедшей сегодня в рамках Форума «Цифровая транспортация», дан старт двум мультимодальным маршрутам – FESCO и ГК «Дело». Одновременный запуск маршрутов состоялся из «Владивостокского морского торгового порта» (входит в FESCO) во Владивостоке и из «Первого контейнерного терминала» (входит в Группу компаний «Дело») в Санкт-Петербурге.
24 сентября 2024
В каждом автобусе установлено по 8 камер видеонаблюдения, две из которых оборудованы искусственным интеллектом. Если водитель нарушит ПДД или отвлечется от управления, система оповестит об этом диспетчера, а в транспорте сработает сигнализация, пишут «Аргументы и факты». В салоне расположено 28 кресел, с учетом стоячих мест одновременно могут ехать 90 пассажиров.
24 сентября 2024
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсетях, как в республике переводят на метан технику и общественный транспорт, в том числе создавая стимулы для предпринимателей. Газомоторное топливо не только экономично, но и экологично – позволяет существенно снизить атмосферные выбросы.
24 сентября 2024

В Орловской области создано новое государственное автотранспортное предприятие ООО «АТП». Об этом сообщили в правительстве региона.

По информации КУ ОО «Организатор перевозок», новое предприятие создано в июле 2024 года для обслуживания межмуниципальных маршрутов, в том числе – пригородных и междугородних.

Заключены контракты на обслуживание девяти маршрутов. Сейчас предприятие набирает водителей автобусов.

24 сентября 2024
Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Сергей Карпов совместно с представителями Общественного совета при Минтрансе России принял участие в мероприятиях, направленных на развитие транспортного сообщения с Донецкой и Луганской Народными Республиками, Запорожской и Херсонской областями. Визит состоялся в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по вопросам развития перевозок пассажиров автомобильным транспортом в новых регионах Российской Федерации
23 сентября 2024

В Магадане начался масштабный ремонт автотранспорта, направленный на повышение качества и безопасности пассажирских перевозок. В результате реализации национального проекта "Безопасные качественные автомобильные дороги" в регионе появилось 13 новых автобусов, которые были переданы в управление государственного учреждения "Автобусный парк Правительства Магаданской области". Эти вагоны уже начали курсировать по трем маршрутам - Магадан-Арман-Магадан, Магадан-Клепка-Магадан и Магадан-Синегорье-Магадан.