События

9 марта 2022

Пользователю необходимо перейти по ссылке travel.rzd.ru, выбрать подходящий вариант проживания и произвести оплату. В системе представлена информация об услугах отелей, рейтинги, условия бронирования, а также отзывы путешественников.

16 февраля 2022

Тема: «Актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Тема: «Цифровизация и регулирование на автомобильном транспорте».

Тема: «О террористической защищенности и транспортной безопасности на объектах инфраструктуры Предприятия. Проблемы и пути решения».

Тема: «Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры КАД вокруг г. Санкт-Петербурга».

Тема: «Особенности обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта на примере ГП КО «Автовокзал»».

10 февраля 2022

  Заседание прошло в расширенном формате в режиме видео-конференции. В заседании приняли участие 13 членов Правления из 15 и приглашенные руководители и ответственные представители автовокзалов из

  Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Удмуртия, Республики Карелия, Ставропольского и Красноярского края, Новосибирской, Курганской, Псковской, Калужской, Ростовской, Нижегородской, Липецкой, Свердловской, Воронежской, Тамбовской, Калининградской и Ярославской областей (18 регионов РФ).


9 февраля 2022
 09 февраля ГУП РК «Карелавтотранс» открыло Автостанцию в поселке городского типа Пряжа, которая уже начала принимать первые автобусы и обслуживать первых пассажиров.
Открытие автостанции стало возможным после завершения масштабной реконструкции, которая была необходима для того, чтобы заново вдохнуть жизнь в старое здание автовокзала, которое пришло в негодность и давно не использовалось. Реконструкция проводилась в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Карелия, которая включает в себя строительство еще двух автовокзалов – в Пудоже и Петрозаводске. Все вокзалы должны быть введены в эксплуатацию в текущем году.
2 февраля 2022

Со вступительными словами выступили Ефимов Виталий Борисович – президент Союза транспортников России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Бакирей Алексей Сергеевич – директор Департамента государственной политики в области автомобильного
и городского пассажирского транспорта Минтранса России.

28 января 2022
Заседание прошло в режиме видео-конференции. С приветственным словом к участникам обратилась Полина Давыдова - исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». 
25 января 2022

В секции «Цифровизация как фактор устойчивого развития грузовых перевозок и транспортной мобильности» выступили с докладами руководители и ключевые специалисты российских компаний Лоран Б.О. (Ассоциация «ЕТС «АЛС»), Кузнецов А.О. (ФАУ "РОСДОРНИИ"), Исаев М. (ООО "Датапакс"), Айриев Р.С., Прокопенков А.В. (Ассоциация «ТАМА») и др.

27 декабря 2021

27 декабря 2021 года на заседании Ученого совета университета был избран Наблюдательный совет МАДИ.

23 ноября 2021
Участники ищут решения, которые повысят качество перевозок
3-й Всероссийский автотранспортный форум открылся в Москве. Технологичные автовокзалы, безопасные дороги, автомобили будущего - эти и другие актуальные темы обсудили главы профильных министерств и губернаторы.


Госдума приняла закон, который вносит в законодательство понятия «туристский поезд», «туристский маршрут» и «туристские железнодорожные перевозки».
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» за последние пять лет регионы России получили 13,7 тысячи новых автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов. Больше половины из них поступили в 2024 году. Теперь модернизация продолжится в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
В городе заработает Центр управления перевозками. В нем будут также анализировать движение машин и перераспределять транспорт, займутся безбилетниками и координацией потока пассажиров.
С 2019 по 2024 год в российских регионах модернизировали свыше 138 000 погонных метров мостов и путепроводов. Только в прошлом году было открыто 680 таких объектов — это 52 000 погонных метров новой инфраструктуры.